Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

Загрузка...

У многих хозяек есть свой рецепт салата «Цезарь». Я готовлю салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным. Это блюдо я делаю порционно.

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами нам потребуется:
куриная грудка;
помидоры черри;
сыр твёрдых сортов;
салат листовой;
сухарики;
растительное масло для жарки;
соль, специи — по вкусу.
Для заправки:
яичный желток — 2 шт. варёный
оливковое масло — 100 мл;
лимонный сок — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
горчица — 2 ст. л.;
соль — щепотка.

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Приготовить заправку для салата «Цезарь»: варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами к столу.

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с печенью трески и свёклой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*