Салат "Пельменный"

Загрузка...

В моей семье домашние пельмени приветствуются «на ура». Готовлю и настоящие — лепные пельмени, и ленивые пельмени, и наиленивейшие… в виде салата. Последний способ приготовления я нашла в желтеньких листочках, вырванных когда-то мною из старых-старых журналов я их храню в файлике и иногда что-нибудь готовлю по тем рецептам). Сегодня решила приготовить вот такой вкуснейший, сытный, а какой ароматный горячий салат! Этот рецепт подойдет в качестве «быстрого» обеда или ужина. Галушки можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике, а фарш, я думаю, всегда найдется у запасливой хозяйки, и разморозить и приготовить его не составит труда. Подавать это блюдо надо «с пылу-жару», поэтому готовить перед подачей. В крайнем случае, салат выложить в жаропрочную форму и перед подачей прогреть в духовке при температуре 220 градусов — 7-10 минут, затем сверху залить соусом, или салатницу с блюдом просто аккуратно завернуть в фольгу. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо — домашние и гости обязательно оценят!

Для приготовления пельменного салата нам потребуется на 3-4 порции):
Для теста:
мука — 230 г;
яйцо небольшое — 1 шт.;
соль — 1/4 ч. л.;
вода — 80 мл.
Для мясной прослойки:
фарш свино-говяжий — 350 г;
лук — 1 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 1 стакан;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп — несколько веточек;
соль, перец черный молотый.
А также:
сливочное масло для галушек — 30 г.

Тесто я делала в хлебопечке, можно обычным способом: воду, соль, яйцо перемешать, добавить просеянную муку — замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть его пленкой и оставить минут на 10.

Читать еще:  Овощной салат с яйцами

Тесто я делала в хлебопечке, можно обычным способом: воду, соль, яйцо перемешать, добавить просеянную муку - замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть его пленкой и оставить минут на 10. Затем тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкие жгутики, можно между ладоней, можно на чистом столе на присыпанном скатываться не будут).

Затем тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкие жгутики, можно между ладоней, можно на чистом столе на присыпанном скатываться не будут).

Затем жгутики обсыпать мукой так тесто не будет прилипать к ножу) и нарезать на маленькие части-галушки чем меньше, тем лучше), обсыпать их мукой, выложить на доску в один слой и убрать в морозильник.Затем жгутики обсыпать мукой так тесто не будет прилипать к ножу) и нарезать на маленькие части-галушки чем меньше, тем лучше), обсыпать их мукой, выложить на доску в один слой и убрать в морозильник.

Или сразу опустить их в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, время зависит от размера галушек готовность я проверяю по разрезу галушки, если консистенция и цвет одинаковые — значит готовы), примерно 20-30 минут. Затем шумовкой выложить галушки в глубокую посуду, добавить сливочное масло и встряхнуть, чтобы масло обволокло все галушки.

Или сразу опустить их в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, время зависит от размера галушек готовность я проверяю по разрезу галушки, если консистенция и цвет одинаковые - значит готовы), примерно 20-30 минут. Затем шумовкой выложить галушки в глубокую посуду, добавить сливочное масло и встряхнуть, чтобы масло обволокло все галушки.

Пока варятся галушки, приготовить фарш: выложить его на сковороду, налить воды, размять вилкой, чтобы не было крупных кусков, сверху выложить мелко порезанный лук, закрыть крышкой и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая. В конце тушения посолить, поперчить.

Пока варятся галушки, приготовить фарш: выложить его на сковороду, налить воды, размять вилкой, чтобы не было крупных кусков, сверху выложить мелко порезанный лук, закрыть крышкой и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая. В конце тушения посолить, поперчить.
Для приготовления соуса чеснок и укроп мелко порезать, добавить к сметане, посолить, поперчить, перемешать.

Для приготовления соуса чеснок и укроп мелко порезать, добавить к сметане, посолить, поперчить, перемешать.

Когда все ингредиенты подготовлены, собрать пельменный салат: в глубокий салатник уложить слоями: половину галушек — половину сметанного соуса —

Когда все ингредиенты подготовлены, собрать пельменный салат: в глубокий салатник уложить слоями: половину галушек - половину сметанного соуса -
— весь фарш — оставшиеся галушки —

- весь фарш - оставшиеся галушки -
— сверху залить сметанным соусом, украсить зеленью и подать на стол.

- сверху залить сметанным соусом, украсить зеленью и подать на стол.

Пельменный салат получается вкусным и сытным.

Пельменный салат получается вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*