Салат "Кармен"

Загрузка...

Салат «Кармен» — вкусный и сытный, так как в его составе есть мясо и рис. Такой салат вполне может заменить основное блюдо. Рецепт из журнала «Вкусные рецепты» №1 2013.

Для приготовления салата «Кармен» понадобится:
200 г куриного филе;
1/2 стакана риса;
1/2 сладкого красного перца;
1/2 сладкого желтого перца;
3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
2 ст. л. оливок без косточек.
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла;
1 ч. л. белого винного уксуса;
0,5 ч. л. острой горчицы.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими брусочками.

Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец вымыть и запечь в духовке или на сковороде, остудить, очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.

Болгарский перец вымыть и запечь в духовке или на сковороде, остудить, очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.

Оливки нарезать пополам или кольцами.

Оливки нарезать пополам или кольцами.

Рис, курицу, оливки, перец и зеленый горошек сложить в салатник.

Рис, курицу, оливки, перец и зеленый горошек сложить в салатник.

Для заправки масло взбить с уксусом и горчицей. Можно добавить по вкусу соль.

Для заправки масло взбить с уксусом и горчицей. Можно добавить по вкусу соль.

Салат «Кармен» перемешать, заправить заправкой.

Салат "Кармен" перемешать, заправить заправкой.

Подавать салат «Кармен» лучше всего порционно, украсив веточкой петрушки.

Подавать салат "Кармен" лучше всего порционно, украсив веточкой петрушки.

Вкусный, сытный салат готов.

Вкусный, сытный салат "Кармен" готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Салат со стеблями сельдерея
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*