Салат из капусты с куриной грудкой и грушей

Загрузка...

Все знают поговорку, в которой говорится, что не имей сто рублей, а имей сто друзей. К чему это я? Да к тому, что рецепты, проверенные  друзьями, — гарантия удачного завтрака, обеда или ужина. Хочу представить рецепт от подруги Нины Барска. Буквально три ингредиента, простота приготовления, доступные, бюджетные продукты и на вашем столе чудесный, свежий, сочный салат, с яркой ноткой и нежной сладостью груши.

Для приготовления салата понадобится:
капуста белокочанная — 300 г;
груша — 1 шт.;
куриная грудка — 1 шт.;
уксус винный — 2 ст. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный;
укроп, горсть брусники — по желанию.

Нам понадобится куриная грудка. По рецепту грудку нужно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Я отварила грудку в течение 15 минут, этого времени достаточно, чтобы иметь сочное мясо.

Нам понадобится куриная грудка. По рецепту грудку нужно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Я отварила грудку в течение 15 минут, этого времени достаточно, чтобы иметь сочное мясо.

Нашинковать капусту. Посолить, помять руками.

Нашинковать капусту. Посолить, помять руками.
Грушу я взяла сладкую грушу сорта «Конференц») очистить от кожицы.

Грушу я взяла сладкую грушу сорта "Конференц") очистить от кожицы.
Натереть грушу в чашу с капустой, чтобы сохранить грушевый сок.

Натереть грушу в чашу с капустой, чтобы сохранить грушевый сок.

Остывшую грудку нарезать на кусочки, но лично мне больше нравиться разбирать её на волокна.

Остывшую грудку нарезать на кусочки, но лично мне больше нравиться разбирать её на волокна.

Салат заправить растительным маслом, винным уксусом, поперчить, перемешать.

Салат заправить растительным маслом, винным уксусом, поперчить, перемешать.

По желанию салат из капусты, куриной грудки и груши посыпать нарезанным укропом, для яркости добавить горсть брусники.

По желанию салат из капусты, куриной грудки и груши посыпать нарезанным укропом, для яркости добавить горсть брусники.
Салат получается сочным, свежим, очень вкусным и, что немаловажно, полезным.

Салат получается сочным, свежим, очень вкусным и, что немаловажно, полезным. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Читать еще:  Крабовый салат с картошкой и кукурузой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*