Салат-импровизация или Кобб-салат

Загрузка...

Один из самых любимых салатов у американцев — это Кобб-салат. История создания этого блюда очень похожа на легенды о создании многих других кулинарных рецептов. Хозяин одного из популярных ресторанов в Лос-Анжелесе в далеком 37 году прошлого века проголодался и пошёл на кухню для перекуса. Из продуктов, которые нашёл в холодильнике, он сделал нарезку и полил заправкой. Этим незамысловатым салатом он и угостил своего знакомого, случайно зашедшего к нему, и блюдо было оценено по достоинству. И в наши дни такой вкусный, яркий салат сможет занять достойное место на повседневном и праздничном столе.

Для приготовления кобб-салата потребуется:
Для салата:
филе куриное — 300 г; 
грудинка копченая — 200 г;
яйца — 4 шт.;
помидоры — 2 шт.;
болгарский красный перец — 1 шт.;
сыр твердый — 200 г;
сыр брынза — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
масло подсолнечное;
листья салата.
Для заправки:
дижонская горчица — 1 ст. л.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
винный белый уксус  — 2 ст. л.;
мед — 1 ст. л.;
лимон;
соль;
черный молотый перец.

              

 Грудинку порезать узкими полосками и обжарить. Выложить кусочки грудинки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

 Грудинку порезать узкими полосками и обжарить. Выложить кусочки грудинки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в сковороде на раскаленном масле. Готовое филе нарезать на полоски.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в сковороде на раскаленном масле. Готовое филе нарезать на полоски.

Отварить вкрутую куриные яйца. Отдельно нарезать кубиками желток и белок. Очистить от кожуры авокадо и удалить косточку, нарезать кубиком и взбрызнуть лимонным соком. Брынзу и твердый сыр нарезать мелкими кубиками.  

Отварить вкрутую куриные яйца. Отдельно нарезать кубиками желток и белок. Очистить от кожуры авокадо и удалить косточку, нарезать кубиком и взбрызнуть лимонным соком. Брынзу и твердый сыр нарезать мелкими кубиками.  
Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в которой жарилось куриное филе.

Подготовить заправку для салата: для этого перемешать последовательно дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, мёд, винный уксус. Соус-заправка готова.

Читать еще:  Салат из битых огурцов

На широкий плоский салатник выложить сначала рваные куски салата. Части нарезки разложить полосками, учитывая цвет и вкус.  

Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на сковороде, в которой жарилось куриное филе.

Подготовить заправку для салата: для этого перемешать последовательно дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, мёд, винный уксус. Соус-заправка готова.

На широкий плоский салатник выложить сначала рваные куски салата. Части нарезки разложить полосками, учитывая цвет и вкус.  Вставить полосками между рядами красный перец, помидоры и ветчину.  

Вставить полосками между рядами красный перец, помидоры и ветчину.
 

Добавить зелень и салатные листья для украшения. За 15 минут до подачи полить кобб-салат заправкой и подавать к праздничному столу.

Добавить зелень и салатные листья для украшения. За 15 минут до подачи полить кобб-салат заправкой и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*