Рецепт салата с языком и курицей

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом вкусного, сытного салата с языком и курицей. Разные виды мяса, прекрасно сочетаясь с огурцом и болгарским перцем, делают это блюдо очень интересным. Порадуйте близких аппетитным и вкусным салатом. 

Для приготовления салата с языком и курицей потребуется:
свиной язык — 1 шт.;
куриная грудка — 1 шт.;
лук я готовила с фиолетовым луком) — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
зелень укропа — 1 пучок;
соль — по вкусу;уксус 6% — 2 ч. л.;вода — 2 ст. л.;сахар — 1/4 ч. л.;майонез — по вкусу.

Свиной язык хорошо вымыть под проточной водой. Залить холодной водой и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10-15 минут. Воду слить и снова промыть язык. Залить язык чистой водой, посолить и поставить на огонь вариться в зависимости от размера, язык варится 1,5-2 часа). Готовый язык сразу же залить холодной водой, снять шкурку если шкурка снимается плохо, значит язык еще не готов). Очищенный язык нарезать кубиками. 

Свиной язык хорошо вымыть под проточной водой. Залить холодной водой и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10-15 минут. Воду слить и снова промыть язык. Залить язык чистой водой, посолить и поставить на огонь вариться в зависимости от размера, язык варится 1,5-2 часа). Готовый язык сразу же залить холодной водой, снять шкурку если шкурка снимается плохо, значит язык еще не готов). Очищенный язык нарезать кубиками. 

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности грудка варится примерно 20 минут) и нарезать кубиками. 

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности грудка варится примерно 20 минут) и нарезать кубиками. 
Огурцы и болгарский перец промыть под проточной водой и нарезать. 

Огурцы промыть под проточной водой и нарезать.

Болгарский перец промыть под проточной водой и нарезать. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. В воду добавить сахар, уксус, щепотку соли, перемешать, полученной смесью залить лук и оставить мариноваться минут на 30. Затем лук отжать от жидкости и вместе с измельчённой зеленью добавить в салат из языка и курицы, перца и огурца. 

Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. В воду добавить сахар, уксус, щепотку соли, перемешать, полученной смесью залить лук и оставить мариноваться минут на 30. Затем лук отжать от жидкости и вместе с измельчённой зеленью добавить в салат из языка и курицы, перца и огурца. 
Заправить майонезом, посолить по вкусу. 

Заправить майонезом, посолить по вкусу. 
Перемешать, разложить по салатницам и можно подавать на стол очень вкусный салат с языком и курицей. 

Перемешать, разложить по салатницам и можно подавать на стол очень вкусный салат с языком и курицей. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Приготовление ароматного свиного языка
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*