Рецепт салата с киноа

Загрузка...

Крупы прекрасно дополнят любой овощной салат, а также добавят ему сытости и сделают ваш рацион достаточно разнообразным. Используйте различные крупы, овощи, фрукты, салатные миксы. Экспериментируйте! Это вкусно, всегда интересно и полезно! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления диетического салата с киноа. Блюдо получается сытным, но некалорийным. Такой салат не отразится негативно на фигуре.

Для приготовления салата вам потребуется на 2 порции):
100 г отварного киноа но я в это раз использовала смесь булгура и киноа)**;
2 горсти салатного микса*;
2 небольших огурца;
200 г филе отварной куриной грудки;
1/2 сладкого красного перца;
1/2 авокадо;
10 помидорок «черри»;
10 маслин без косточки.
Для заправки:
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. подсолнечного масла;
2 щепотки черного перца;
морская соль — по вкусу.
* — можно использовать салат или смесь салатов по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала салатную смесь: фриссе, шпинат, свекла, морковь.
** — Булгур — крупа из пшеницы; киноа — псевдозерновая культура, второе название — «рисовая лебеда». Для приготовления можно использовать также любые другие крупы и бобовые: гречка, рис, нут, маш, пшено, перловка и т.д.

Салатный микс вымыть, обсушить, при необходимости нарвать руками или нарезать. Добавить в глубокую миску.

Салатный микс вымыть, обсушить, при необходимости нарвать руками или нарезать. Добавить в глубокую миску.
Нарезать сладкий перец и огурец. У огурца удалить шкурку, если она грубая.

Нарезать сладкий перец и огурец. У огурца удалить шкурку, если она грубая.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Добавить авокадо, нарезанный небольшими ломтиками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Добавить авокадо, нарезанный небольшими ломтиками.
Добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел, перемешать.

Добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел, перемешать.

Булгур и киноа промыть, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, огонь выключить, накрыть крышкой и дать крупе остыть.  Добавить отварные киноа и булгур, соевый соус, соль, специи в салат.

Читать еще:  Свекольный салат с орехами и чесноком

Булгур и киноа промыть, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, огонь выключить, накрыть крышкой и дать крупе остыть. 
Добавить отварные киноа и булгур, соевый соус, соль, специи в салат.
Добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.

Добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Отварную куриную грудку нарезать вдоль тонкими слайсами. 

Отварную куриную грудку нарезать вдоль тонкими слайсами. 

На сервировочные тарелки выкладываем салат с киноа. Сверху добавляем нарезанную куриную грудку, украшаем салат половинками помидорок черри и маслинами.

На сервировочные тарелки выкладываем салат с киноа. Сверху добавляем нарезанную куриную грудку, украшаем салат половинками помидорок черри и маслинами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*