"Салат с курицей и грибами"

Загрузка...

Ингредиенты:

1 куриная грудка на кости, с кожей)300 г шампиньонов лучше свежих)4 варёных яйца100-120 г сыра твёрдого, у меня «Российский»)150 г майонеза1,5 ст. ложки растительного масласоль

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.Снять кожу и вынуть кости.Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.Украсить салат по вашему желанию.Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*