"Оливье" с куриной грудкой

Загрузка...

Салат «Оливье» получил название в честь своего создателя — шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». С того времени в рецепт салата привнесены значительные изменения. Кто-то любит классический вариант салата с варёной колбасой, кто-то готовит «мясной салат» с говядиной, а кто-то предпочитает «столичный салат» с отварным мясом курицы. Меняются названия, меняются ингредиенты… Сегодня предлагаю Вам приготовить «Оливье» с куриной грудкой. Уверена, вы сможете оценить его вкус по достоинству. Итак, готовим!

Для приготовления «Оливье» с куриной грудкой Вам потребуется:
150 г консервированного зелёного горошка;
4 картофелины;
1 морковь;
1 солёный огурец;
½ куриной грудки;
½ головки красного репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 капли лимонного сока;
пучок укропа;
соль, черный молотый перец — по щепотке.

Слить сок с консервированного горошка. Выложить горошек в глубокую миску.

Слить сок с консервированного горошка. Выложить горошек в глубокую миску.

Морковь отварить. Мелко нарезать. Добавить к горошку.

Морковь отварить. Мелко нарезать. Добавить к горошку.

Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.

Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.

Солёный огурец натереть на тёрке. Добавить в салат.

Солёный огурец натереть на тёрке. Добавить в салат.

Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут, помешивая, остудить. При желании куриную грудку можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать кубиками и добавить к ней лук и специи.

Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут, помешивая, остудить. При желании куриную грудку можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать кубиками и добавить к ней лук и специи.
Добавить куриную грудку с луком в салат.

Добавить куриную грудку с луком в салат.
Яйцо отварить, натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат. Перемешать.

Яйцо отварить, натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат. Перемешать.
Сметану смешать с майонезом, добавить соль, пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Заправить очень вкусный салат «Оливье» с куриной грудкой и подать к столу. Этот рецепт — ещё одна возможность приготовить интересное блюдо их привычных продуктов.

Читать еще:  Фаршированная курица в духовке

Сметану смешать с майонезом, добавить соль, пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Заправить очень вкусный салат "Оливье" с куриной грудкой и подать к столу. Этот рецепт - ещё одна возможность приготовить интересное блюдо их привычных продуктов.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*