Иранский салат с мятой

Загрузка...

С наступлением весны моим ужином стали салаты, и очень часто это овощные салаты, с большим количеством зелени. Уже давно в мою кулинарную копилку попал иранский салат с мятой. Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке. Казалось бы, обычные продукты, но мята придают блюду легкость, свежесть, свою неповторимую индивидуальность. Ещё одна особенность салата — все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления иранского салата с мятой Вам потребуется:
листья мяты — 10-15 шт.;
помидор — 2 шт.;
зеленый лук — 2-3 стебля;
огурец — 1 шт.;
чеснок — 1 зубец.
для заправки:
оливковое масло — 1 ст. л.;
красный винный уксус или лимонный сок) — 1 ст. л.;
соль, перец.

Помидоры разрезать на 2 части, удалить семена, порезать на кубики.

Помидоры разрезать на 2 части, удалить семена, порезать на кубики.Огурцы порезать также кубиками.

Огурцы порезать также кубиками.

Измельчить чеснок и зеленый лук.

Измельчить чеснок и зеленый лук.Порезать листья мяты для салата.

Порезать листья мяты для салата.

К овощам добавить оливковое масло, красный винный уксус, посолить и поперчить салат по вкусу.

К овощам добавить оливковое масло, красный винный уксус, посолить и поперчить салат по вкусу.

Всё перемешать, охладить и подавать к столу иранский салат с мятой.

Иранский салат с мятой

Приятного аппетита! 

Читать еще:  Салат "1 Января"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*