Баклажаны, тушеные с помидорами

Загрузка...

Предлагаю приготовить баклажаны, тушеные с помидорами. Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо, в горячем или в холодном виде — обязательно будет очень вкусно, попробуйте!!!

Для приготовления баклажанов, тушеных с помидорами, понадобится:
1 кг баклажанов;
0,5 кг спелых помидоров;
1 сладкий болгарский перец не обязательно1 луковица;1 зубчик чеснока;1 ст. л. винного уксуса;1 ст. л. сахара;1 ч. л. смеси специй для овощей у меня черный молотый перец, кориандр, укроп
соль, растительное масло.

Баклажаны вымыть, нарезать колечками.

Баклажаны вымыть, нарезать колечками.

Натереть солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.

Натереть солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.

Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Разрезать помидоры пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожица от помидоров  выбросить. Очистить сладкий перец, чеснок, лук. Нарезать овощи на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и специи. Сделать однородное пюре, посолить по вкусу.

Переложить обжаренные баклажаны в сотейник, прослаивая томатным пюре.

Переложить обжаренные баклажаны в сотейник, прослаивая томатным пюре.Поставить баклажаны с помидорами на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Поставить баклажаны с помидорами на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Ароматные баклажаны, тушеные с помидорам, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматные баклажаны, тушеные с помидорам, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Салат из молодого сырого кабачка
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*