Баклажаны с говядиной

Загрузка...

Баклажаны с говядиной — очень вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание обжаренных баклажанов с обжаренной говядиной делают этот салат сытным, а овощи украшают его. Это блюдо вполне может заменить летний ужин. Его можно есть и  в теплом, и в холодном виде.

Для приготовления баклажанов с говядиной нам понадобится:
говядина — 300 г;
баклажаны — 1 шт.;
перец сладкий — 2 шт. красного и зеленого цвета
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
лимонный сок — из небольшой дольки лимона;
масло растительное — 5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
*масло растительное используется только для обжаривания говядины, баклажанов, лука и помидоров. В сам салат масло не добавляется.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Соединить в одной миске баклажаны с говядиной.

Соединить в одной миске баклажаны с говядиной.

Нарезать сладкий  перец красного и зеленого цвета тонкими брусочками.

Нарезать сладкий  перец красного и зеленого цвета тонкими брусочками.

Нарезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Добавить соль, перец, выжать сок лимона. Перемешать.

Нарезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Добавить соль, перец.

Выжать сок лимона.

Перемешать.

Отдельно обжарить на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук и половинки свежих помидор.

Отдельно обжарить на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук и половинки свежих помидор.

Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и помидоры.

Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и помидоры.

Добавить к баклажанам с говядиной зелень кинзы и можно подавать на стол.

Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной

Приятного аппетита!

Читать еще:  Свекольный салат с черносливом "Гренадер"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*