Жареные караси в соевом соусе

Загрузка...

Карась — это речная рыба с большим количеством косточек, но если правильно приготовить, то можно получить очень вкусное блюдо. Хочу предложить рецепт приготовления жареных карасей, маринованных в соевом соусе и луке. Рыба получается очень приятной на вкус. А благодаря тому что кусочки карасей панируются в сухарях, корочка получается хрустящей, румяной и очень аппетитной. Попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо!

Для приготовления жареных карасей на сковороде потребуется:
соевый соус — 1,5 ст. л.;
карась — 700 г;
соль — щепотка;
репчатый лук — 1 шт.;
панировочные сухари — 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления жареных карасей в соевом соусеРыбу очистить от плавников, чешуи, внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой, нарезать на порционные кусочки. 

Рыбу очистить от плавников, чешуи, внутренностей,  отрезать голову, промыть под холодной проточной водой, нарезать на порционные кусочки. 
Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кусочки карасей немного посолить, добавить кашицу из лука и соевый соус.

Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кусочки карасей немного посолить, добавить кашицу из лука и соевый соус.
Хорошо перемешать, чтобы лук и соевый соус покрыли все кусочки карасей, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник. 

Хорошо перемешать, чтобы лук и соевый соус покрыли все кусочки карасей, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник. 
Затем достать из соевого соуса и каждый кусочек карасей обвалять в сухарях. 

Затем достать из соевого соуса и каждый кусочек карасей обвалять в сухарях.  
Выложить рыбу на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить рыбу на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Жареные караси подавать с салатом, зеленью или любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусной, а благодаря сухарям корочка такая хрустящая! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис.

Жареные караси подавать с салатом, зеленью или любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусной, а благодаря сухарям корочка такая хрустящая! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Читать еще:  Нототения под маринадом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*