Жареная камбала. Простой рецепт

Загрузка...

Камбала –  морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Для начала необходимо разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы,  но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит.

Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы — это если вы не любите зажаристую шкурку. Я  же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.

Разделываем камбалу

Разрезаем камбалу на порционные кусочки.

Кусочки камбалы

Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

Обволяем в муке

Камбалу нужно жарить на  хорошо разогретой сковороде на сильном огне.

Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Жарим камбалу

Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные кусочки рыбки можно подавать к столу.

Жареная камбала

Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола.

Читать еще:  Рыба в кокосовом молоке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*