Соленые брюшки семги

Загрузка...

В наших магазинах продаются брюшки семги, которые можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими. В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов.

Для приготовления соленых брюшек семги понадобится:
1,5-2 ст. л. соли без горки
1/4 ч. л. молотого черного перца;
500 г свежемороженых брюшек семги или лосося.

Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника.

Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника.Затем очистить от чешуи, срезать плавники, тщательно промыть и обсушить.

Затем очистить от чешуи, срезать плавники, тщательно промыть и обсушить.Смешать соль с черным перцем и обвалять в смеси каждый кусочек рыбы.

Смешать соль с черным перцем и обвалять в смеси каждый кусочек рыбы.

Сложить в стеклянную посуду, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера и убрать в холодильник на сутки.

Сложить в стеклянную посуду, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера и убрать в холодильник на сутки.Через сутки вкуснейшие соленые брюшки семги готовы!

Через сутки вкуснейшие соленые брюшки семги готовы!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Маринованная скумбрия
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*