Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Загрузка...

Рецептов приготовления сёмги в домашних условиях огромное множество. Но каждому хочется найти простой, но очень удачный рецепт получения слабосоленой сёмги. И мне это удалось. Уже ни один год  я готовлю эту рыбку, и вкус получается просто изумительный! Такая слабосоленая сёмга станет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях понадобится:
500 г филе сёмги форели
2 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;1,5 ч. л. коньяка или водки.

Сёмгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой).

Сёмгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой).

Соль и сахар смешиваем. Полученной смесью натираем рыбу. Кладем сёмгу на пищевую плёнку, взбрызгиваем водкой коньяком), заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Но можно оставить просаливаться и на более длительный срок, рыбка станет ещё вкуснее.

Соль и сахар смешиваем. Полученной смесью натираем рыбу. Кладем сёмгу на пищевую плёнку, взбрызгиваем водкой коньяком), заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Но можно оставить просаливаться и на более длительный срок, рыбка станет ещё вкуснее.

Слабосолёную семгу можно использовать и для приготовления салатов, и для приготовления бутербродов, да и просто очень вкусно полакомиться дома несколькими ломтиками рыбки.

Слабосолёную семгу, приготовленную в домашних условиях, можно использовать и для приготовления салатов, и для приготовления бутербродов, да и просто очень вкусно полакомиться несколькими ломтиками рыбки.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт риса с рыбой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*