Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Загрузка...

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка — просто объедение!

Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
перец черный молотый — по вкусу;
100 мл подсолнечного масла можно ароматного
1-2 луковицы.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.

Для удобства разрезаем тушку полполам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.Затем срезаем аккуратно шкурку.

Затем срезаем аккуратно шкурку.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Форель, запеченная с лимоном
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*