Скумбрия, маринованная с уксусом

Загрузка...

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. За рецепт и отличную идею приготовления скумбрии хочу сказать спасибо picantecooking.

Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:
Для засолки скумбрии:2 скумбрии;150 мл воды;30 г соли.
Для маринада:200 мл яблочного или винного уксуса;30 г сахара;1 ч. л. перца чили;6 горошин белого перца;6 горошин черного перца;2 горошины душистого перца;0,5 ч. л. зерен горчицы;1 лавровый лист.

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов в зависимости от степени желаемого посола).Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов в зависимости от степени желаемого посола).
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Сельдь с семенами льна "Омега-3"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*