Скумбрия домашнего посола

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот — самый любимый! Готовится очень просто и быстро, за счет крутого солевого раствора рыбка просаливается за 2 часа! Очень советую!

Для приготовления скумбрии домашнего посола потребуется:
скумбрия свежезамороженная крупная) — 1-2 шт.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль крупная — 5 ст. л. без горки
перец черный горошком — 6-8 шт.;
перец черный душистый — 5 шт.;
лист лавровый — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.

Скумбрию нужно покупать покрупнее от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 

Скумбрию нужно покупать покрупнее от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 
Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.

Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле — пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Скумбрия, запечённая с помидорами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*