Селёдка в горчичной заливке

Загрузка...

Необыкновенно вкусной получается закуска — селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:
сельдь слабосоленая — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
горчица французская в зернах) — 2 ч. л.;
смесь перцев — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лук зеленый — 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Селедку очистить, отделить филе от костей.Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса консистенция получается, как жидкая сметана).

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук сверху селедки.Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Залить сельдь с луком подготовленным горчичным соусом.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Филе сёмги, запечённое на сковороде-гриль
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*