Селедка по-голландски

Загрузка...

Селедка по-голландски — вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и на праздничный стол. Селедочка нужна уже соленая и маринуется она вместе с овощами в растительном масле, с лимоном и сахаром. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно! Особенно пригодится этот рецепт тем, кто приобрел слишком соленую сельдь, после маринования рыбка будет слабосоленой и очень вкусной.

Для приготовления селедки по-голландски понадобится:
селедка жирная соленая — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь небольшая) — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
лимон — 3-4 колечка;
лист лавровый — 2 шт.

У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками, в Голландии ее оставляют целой с хвостиком.

У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками, в Голландии ее оставляют целой с хвостиком.Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь — кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.

Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.
Далее — кусочки селедки.

Далее - кусочки селедки.Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.

Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.
Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем. 

Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем. 
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Тефтели из карася в сливочно-укропном соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*