Сельдь пряного посола в домашних условиях

Загрузка...

Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, — намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.

Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая крупная) — 1 кг;
соль крупная каменная, не йодированная) — 100 г;
сахар — 2 ч. л.;
кориандр молотый или в зернах) — 1 ч. л.;
перец черный и душистый горошком — по 7-10 шт.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
лист лавровый — 3-4 шт.

 

Сельдь свежемороженую разморозить только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.

Сельдь свежемороженую разморозить только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.
К соли добавить сахар.

К соли добавить сахар.Также добавить специи кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Также добавить специи кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.
Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.

Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, — с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!

Читать еще:  Солим толстолобика "под селедку"

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!
Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*