Сельдь по-корейски

Загрузка...

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

Для приготовления сельди по-корейски понадобится:
сельдь слабосоленая — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.
Для маринада:
уксус 9% — 1,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1,5 ч. л.;
соус соевый — 20 мл;
масло растительное — 20 г;
перец красный молотый — 1/4 ч. л.;
перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр сушеные) — по щепотке;
кунжут — щепотка по желанию
вода кипяченая охлажденная) — 75 мл.

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную 450-500 грамм).

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную 450-500 грамм).
Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке).

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке).

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!

Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Рецепт котлет из горбуши
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*