Рецепт соленой мойвы

Загрузка...

Соленая мойва — прекрасная вкусная рыбка, которую можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления бутербродов, канапе или салатов. Ароматная и пикантная соленая мойва, приготовленная по этому рецепту, будет готова к употреблению уже через сутки. Если еще немного подержать ее в масле со специями, наша соленая мойва даст фору анчоусам — заморскому деликатесу.

Для приготовления понадобится:
600 г свежемороженой мойвы;
100 г соли;
растительное масло, лавровый лист, душистый и острый перец — по вкусу.

Мойву разморозить, вымыть. Не очищая сложить в подходящую емкость.

Мойву разморозить, вымыть. Не очищая сложить в подходящую емкость.

Отмерить нужное количество соли.

Отмерить нужное количество соли.

Засыпать мойву солью. Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Отставить на сутки в прохладном месте. Я ставила в холодильник.

Засыпать мойву солью. Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Отставить на сутки в прохладном месте. Я ставила в холодильник.
Затем рыбу промыть от соли, обсушить и разделать на филе. Это самая трудоемкая часть процесса, но если наловчиться, можно почистить легко и быстро: сначала оторвать голову и удалить внутренности, разрезать брюшко. Повернуть рыбку спиной к себе, снять шкурку и пальцами разделить по хребту на две части. Хребет при этом легко удаляется.

Затем рыбу промыть от соли, обсушить и разделать на филе. Это самая трудоемкая часть процесса, но если наловчиться, можно почистить легко и быстро: сначала оторвать голову и удалить внутренности, разрезать брюшко. Повернуть рыбку спиной к себе, снять шкурку и пальцами разделить по хребту на две части. Хребет при этом легко удаляется.

В небольшую баночку выложить специи.

В небольшую баночку выложить специи.Заполнить банку филе мойвы, не очень плотно.

Заполнить банку филе мойвы, не очень плотно.

Залить растительным маслом, чтобы рыбка была покрыта. Убрать в холодильник. После охлаждения соленая мойва готова к употреблению.

Залить растительным маслом, чтобы рыбка была покрыта. Убрать в холодильник. После охлаждения соленая мойва готова к употреблению.
Вкусная соленая мойва готова.

Вкусная соленая мойва готова.

Используйте соленую мойву, приготовленную по этому рецепту, для закусок, салатов, бутербродов.

Используйте соленую мойву, приготовленную по этому рецепту, для закусок, салатов, бутербродов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Отварная семга под соусом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*