Рецепт скумбрии в чае

Загрузка...

Предлагаю простой и одновременно необычный рецепт приготовления скумбрии в чае. Рыбка получается не только вкусной, ароматной, нежнейшей, но еще и очень красивой. Для ее приготовления понадобятся доступные ингредиенты. А в качестве гарнира подойдет пюре, отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Попробуйте! 

Для приготовления скумбрии в чае понадобится: 
скумбрия — 1 шт.;
заварка чёрного чая — 10 г 2 пакетика
вода — 250 мл;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
душистый перец, тимьян, паприка — по вкусу.

Подготовим все ингредиенты.Подготовим все ингредиенты для приготовления скумбрии в чаеЗаварку или пакетики) заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут, чтобы чай заварился.

Заварку или пакетики) заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут, чтобы чай заварился.
Нарезаем кольцами очищенные морковь и лук.

Нарезаем кольцами очищенные морковь и лук.
Половину моркови с луком выкладываем в казан подойдет также обычная кастрюля с крышкой), немного солим и добавляем щепотку специй. Но это дело вкуса — специи можно варьировать под свой вкус.

Половину моркови с луком выкладываем в казан подойдет также обычная кастрюля с крышкой), немного солим и добавляем щепотку специй. Но это дело вкуса - специи можно варьировать под свой вкус.
Готовим рыбку: отрезаем голову, хвост, плавники скумбрии, удаляем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Готовим рыбку: отрезаем голову, хвост, плавники скумбрии, удаляем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.
Скумбрию солим, добавляем к ней специи и выкладываем поверх овощей.

Скумбрию солим, добавляем к ней специи и выкладываем поверх овощей.
Сверху выкладываем оставшиеся овощи.

Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Вливаем заваренный процеженный чай в емкость со скумбрией, накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь к минимуму и томим 15 минут.

Вливаем заваренный процеженный чай в емкость со скумбрией, накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь к минимуму и томим 15 минут.
Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.

Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.

Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  "Рыба моя"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*