Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

Загрузка...

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.

Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
3 — 4 шт. сельди свежей или замороженной.
Для маринада:1 литр воды;5 ст. л. сахара;3 ст. л. соли;8 горошин душистого перца;3 шт. гвоздики;3 шт. лаврового листа.

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.
Залить сельдь остывшим маринадом.

Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.

Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Пеленгас, жареный на сковороде
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*