Мойва, жареная на сковороде

Загрузка...

Из маленькой рыбки мойвы можно готовить разнообразные блюда, а ещё её можно солить, мариновать. Но особенно она  вкусна в жареном виде. Рецепт приготовления мойвы, жареной на сковороде, прост и доступен. Главное —  мойву не пережарить, а получить вкуснейшую жареную корочку.

Для приготовления мойвы, жареной на сковороде, понадобится:
мойва сырая — 0,5 кг;
лимонный сок — около 2 ст. л.;
соль морская;
молотый белый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.

В тарелку насыпать муку, запанировать каждую рыбку в муке.

В тарелку насыпать муку, запанировать каждую рыбку в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву с каждой стороны примерно по 40 секунд.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву с каждой стороны примерно по 40 секунд.Мойва, жареная на сковороде, получается аппетитной и очень вкусной.

Мойва, жареная на сковороде, получается аппетитной и очень вкусной.

Мойва, жареная на сковороде, получается аппетитной и очень вкусной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Рыбка "Праздничная"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*