Маринованные миноги

Загрузка...

Первый раз готовила миноги, занятие не из легких. Но оно того стоит. Маринованные миноги пробовала только покупные. Очень вкусно! Захотелось самой их приготовить. Вкус у миноги специфический, на любителя. 

Цитирую слова знатоков: «Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью.»

Для приготовления маринованных миног потребуется:
миноги свежие — 1 кг;
растительное масло — 100 мл;
мука — 1 стакан;
уксус 9 % — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
горчичное семя — 1 ст. л.;
зерно кориандра — половина чайной ложки;
перец черный горошком — 5 шт.;
перец душистый — 3 шт.;
гвоздика — 3 шт.;
морковь сушеная — половина чайной ложки;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу.

Я провела все процедуры: мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее. 

Я провела все процедуры - мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее.

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см головы и хвосты я выкинула).

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см головы и хвосты я выкинула).

Подсолила, обваляла в муке.

Подсолила, обваляла в муке.

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут. 

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

Теперь надо приготовить маринад: в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус. 

Теперь надо приготовить маринад - в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус.

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник. 

Читать еще:  Горбуша с рисом в духовке

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник.

Через сутки маринованные миноги можно есть. Мы уже через 4 часа опустошили одну баночку. Вкуснятина! Не зря я так с ними намучилась.

Маринованные миноги

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*