Маринованная селедка с луком

Загрузка...

Очень вкусная маринованная селедка с луком подойдет для приготовления салата «Селедка под шубой», а так же для других салатов или просто в качестве закуски. За идею приготовления такой сельди спасибо Антонине.

Для приготовления маринованной селедки с луком понадобится:
1 свежемороженая сельдь;
1 луковица;
1-1,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. столового уксуса;
1,5 ст. л. лимонного сока.

Свежемороженую селедку разморозить при комнатной температуре.

Свежемороженую селедку разморозить при комнатной температуре.

Затем очистить от внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и кости, снять кожу.

Затем очистить от внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и кости, снять кожу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Для маринада смешать соль, сахар черный молотый перец. Добавить соевый соус, уксус и лимонный сок.

Для маринада смешать соль, сахар черный молотый перец. Добавить соевый соус, уксус и лимонный сок.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. В стеклянную емкость выложить селедку и лук, залить маринадом.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. В стеклянную емкость выложить селедку и лук, залить маринадом.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12 часов. Маринованная селедочка с луком, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12 часов. Маринованная селедочка с луком, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт приготовления трески в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*