Маринованная мойва в домашних условиях

Загрузка...

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями без уксуса). Остудить.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.Убрать в холодильник на сутки — двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт приготовления трески в духовке
 
 
 
 

Один комментарий

  1. сергей адыгея says:

    МОЙВАЧКУ ТОЖЕ ПОПРОБУЮ!!!!!!!!!!ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*