Лосось маринованный

Загрузка...

Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги.  Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо.

Для приготовления маринованного лосося понадобится:
500 г лосося;
1 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
укроп — по желанию.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.

Разрезать на филе, удалить хребет и кости.

Разрезать на филе, удалить хребет и кости.

Смешать соль, сахар и кориандр.

Смешать соль, сахар и кориандр.

Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Отдельно смещать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.

Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.

Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.

Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.

При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.

При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.

Очень вкусный маринованный лосось готов.

Очень вкусный маринованный лосось готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Сельдь с майонезом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*