Котлеты из семги

Загрузка...

Семга настолько благородная рыба, что котлеты из нее не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить с помощью двух ложек, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: семга, лук, кинза, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для котлет из семги будет рис с овощами. Блюдо очень вкусное, полезное и легкое. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжесть в желудке.

Для приготовления котлет из семги понадобится:
семга свежая — 500 г;
лук репчатый — 1/2 шт.;
кинза — 30 г;
имбирь — кусочек в 1 см;
соль, перец — по вкусу;
масло растительное — для обжаривания котлет — 3 ст. л.

Подготовить филе семги. Вытащить косточки.

Подготовить филе семги. Вытащить косточки.

Нарезать филе семги очень мелко вручную ножом.

Нарезать филе семги очень мелко вручную ножом.

Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.

Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.

Приготовить лук репчатый, кинзу.

Приготовить лук репчатый, кинзу.

От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.

От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.

Лук репчатый и кинзу нарезать очень мелко, имбирь натереть на мелкой терке и все добавить к рыбному фаршу из нарубленной семги. Посолить и поперчить.

Лук репчатый и кинзу нарезать очень мелко, имбирь натереть на мелкой терке и все добавить  к рыбному фаршу из нарубленной семги. Посолить и поперчить.

Перемешать и фарш для котлет из семги готов.

Перемешать и фарш для котлет из семги готов.

Разогреть растительное масло в сковороде и класть в раскаленное масло сформированные котлеты. Удобнее это делать с помощью двух столовых ложек.

Разогреть растительное масло в сковороде и класть в раскаленное масло сформированные котлеты. Удобнее это делать с помощью двух столовых ложек.

Разогреть растительное масло в сковороде и класть в раскаленное масло сформированные котлеты. Удобнее это делать с помощью двух столовых ложек.

Обжаривать котлеты из семги с каждой стороны по 5 минут.

Обжаривать котлеты из семги с каждой стороны по 5 минут.

Готовые котлеты из семги переложить на тарелку и можно подавать на стол.

Котлеты из семги

Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеченная семга с сыром и помидорами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*