Котлеты из минтая с салом

Загрузка...

Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер!  Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой. 

Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:
филе минтая — 700 г;
сало свиное — 100 г;
белый хлеб — 2 кусочка;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка+панировочные сухари 1:1) для панировки котлет.

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось. Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

 Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост. Затем отделить филе рыбы от костей.

 Затем отделить филе рыбы от костей. Сало пропустить через мясорубку.

Сало пропустить через мясорубку. Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

 В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук. Добавить соль и молотый перец.

Добавить соль и молотый перец. Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Обвалять котлеты в панировке.

Обвалять котлеты в панировке.
Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Рис с креветками и помидорами черри

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*