Как засолить кижуч в домашних условиях

Загрузка...

Кижуч — ценная промысловая рыба семейства лососевых. За яркую серебристую чешую его еще называют «серебристый лосось». Кижуч обладает великолепными вкусовыми качествами, пригоден для приготовления в различном виде. Эту рыбу можно запекать, солить, консервировать, тушить, коптить и варить. Сегодня я расскажу о том, как засолить кижуч в домашних условиях. В соленом виде эта рыбка получается нежной и сочной, к тому же в ней практически нет мелких костей. Соленый кижуч очень хорош для закусок, рулетов, бутербродов.

Для засолки кижуча в домашних условиях понадобится:
1 кг рыбы кижуч;
3 ст. л. соли без горки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,3 ч. л. молотого черного перца.

Кижуч разморозить на нижней полке холодильника.

Кижуч разморозить на нижней полке холодильника.
Рыбу очистить, удалить плавники, вырезать хребет и оставить филе на коже.

Рыбу очистить, удалить плавники, вырезать хребет и оставить филе на коже.Смешать соль, сахар, перец и молотый кориандр.

Смешать соль, сахар, перец и молотый кориандр.

Со всех сторон натереть кижуч этой смесью, положить в стеклянную емкость и оставить на 1-1,5 суток в прохладном месте. В процессе засолки один раз рыбу перевернуть.

Со всех сторон натереть кижуч этой смесью, положить в стеклянную емкость и оставить на 1-1,5 суток в прохладном месте. В процессе засолки один раз рыбу перевернуть.

Вкусный соленый кижуч, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу.

Вкусный соленый кижуч, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Рецепт соленой горбуши в домашних условиях
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*