Быстрая запеканка из рыбы с яйцом

Загрузка...

Представляю Вашему вниманию быстрый повседневный рецепт. Такая запеканка из рыбы с яйцом готовится за считанные минуты и может стать достаточно сытным завтраком или простым ужином для всей семьи. При этом она хорошо насыщает, но не оставляет тяжести в желудке. Рекомендую попробовать вкусную и ароматную запеканку из рыбы с яйцом.

Итак, для приготовления быстрой запеканки из рыбы с яйцом Вам понадобится:
на 4-6 порций)
рыба любая, какая Вам нравится, филе — 250-300 г;
перец сладкий — 1/2 шт.;
помидоры — 2-3 шт. зависит от размера
яйца куриные — 4 шт.;
сметана — 2 ст. л. можно заменить таким же количеством молока
чеснок — 2-3 зубчика;
укроп;
маслины без косточки — немного, по желанию;
сливочное масло для тушения овощей и рыбы;
соль — по вкусу.

Растопите в сковороде с плоским дном на небольшом огне кусочек сливочного масла.

Растопите в сковороде с плоским дном кусочек сливочного масла.

Крупно нарежьте половинку сладкого перца. Выложите кусочки в растопленное масло и немного потушите.

Крупно нарежьте половинку сладкого перца. Выложите кусочки в растопленное масло и немного потушите.

Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их в сковороду к перцу.

Тем временем крупно нарежьте помидоры. Добавьте их к перцу.

Пока овощи тушатся, порежьте рыбу кусочками, предварительно проверив, не остались ли в филе кости.

Пока овощи тушатся, порежьте рыбу кусочками, предварительно проверив, не остались ли в филе кости.

Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.

Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.
Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.

Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.

Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.

Вольём яичную смесь в сковороду с рыбой и овощами и равномерно распределим. 

Вольём яичную смесь в сковороду с рыбой и овощами и равномерно распределим. Готовим под крышкой 5-7 минут, пока яйцо не застынет.

Готовим под крышкой 5-7 минут, пока яйцо не застынет.Ароматная и нежная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!

Читать еще:  Рыбный террин «Цвет сакуры»

Ароматная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*