Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. Благодаря тому, что продукты в аэрогриле готовятся на решетке, лишний жир с них стекает, а циркуляция горячего воздуха позволяет окорочкам отлично пропечься и приобрести хрустящую корочку.
С лайма снять цедру и выдавить сок, смешать с маслом, медом и специями.
Натереть этой смесью окорочка и оставить на 1-2 часа замариноваться.
Выложить окорочка на нижнюю решетку аэрогриля.
Установить температуру 200 градусов и время тридцать минут. Крышку закрыть, аэрогриль включить. Через 30 минут осторожно снять крышку, перевернуть окорочка на другую сторону. Снова поставить температуру 200 градусов и время 15 минут, включить. По окончании этого времени окорочка в аэрогриле будут готовы.
Если у Вас нет аэрогриля, то окорочка можно приготовить в духовке, для этого их следует замариновать таким же образом, выложить на противень или решетку духовки и запечь при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Аппетитное и очень вкусное куриное мясо можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!