Рецепт пиццы с фаршем

Загрузка...

Пицца — одно из популярнейших блюд итальянской кухни, представляющее собой открытый пирог в виде лепешки с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы с фаршем, приготовленной в духовке. Я готовила основу из дрожжевого теста, но прекрасно подойдёт и пресное или слоеное. Порадуйте этим потрясающе вкусным блюдом своих самых близких и они по достоинству оценят ваши старания.

Для приготовления пиццы с фаршем необходимо:
Для теста:
мука пшеничная — 160 г;
теплая вода — 100 мл;
соль — 1 ч. л.;
растительное или оливковое масло — 2 ч. л.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний — 300 -350 г;
томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.;
сыр твердых сортов — 100-150 г;
помидоры небольшие) — 2- 3 шт. или один большой помидор
маринованный огурец — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
зелень — по желанию;
растительное или оливковое масло для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Кроме этого:
пергаментная бумага.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.
Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.

По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.
Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.

Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.
Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Читать еще:  Бисквитный рулет с яблоками

Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.
Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра и поворачивать тесто вокруг своей оси. Края должны получиться намного толще, чем середина. Перенести нашу основу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра и поворачивать тесто вокруг своей оси. Края должны получиться намного толще, чем середина. Перенести нашу основу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.

На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.
Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.

Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец. 
Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.

Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*