Пицца "Валентинка"

Загрузка...

Признаться в любви любимому человеку можно не только на бумаге. Так как я кулинар, то идея с блюдом в виде сердца мне пришла сразу. Сытная и красивая валентинка — прекрасный подарок на День влюбленных. 

Для приготовления пиццы «Валентинка» вам потребуется:
Для теста:мука — 400 г;вода теплая — 200 мл;соль — щепотка;дрожжи — 1/2 пакета примерно 6 грастительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:шампиньоны — 200-250 г;перец болгарский — 2 шт.;прованские сухие травы — 0,5 ч. л.;сыр твердый — 200 г;филе куриное отварное) — 250 г;майонез — 2 ст. л.;соль — по вкусу.
Для соуса:аджика — 1 ст. л.;сметана — 1 ч. л.;паста томатная — 2 ст. л.;масло оливковое — 1 ч. л.;смесь перцев — по вкусу.

Поставьте опару, смешав 8 столовых ложек муки, соль, воду, дрожжи. Оставьте подходить минут на 15.

Поставьте опару, смешав 8 столовых ложек муки, соль, воду, дрожжи. Оставьте подходить минут на 15.

Для приготовления соуса смешайте аджику, сметану, томатную пасту, оливковое масло и смесь перцев.

Для приготовления соуса смешайте аджику, сметану, томатную пасту, оливковое масло и смесь перцев.
В начинку: перец нарежьте кольцами,

 В начинку: перец нарежьте кольцами,грибы — тонкими слайсами,

грибы - тонкими слайсами,

сыр натрите на крупной терке,

сыр натрите на крупной терке,

куриное филе разделите на волокна или нарежьте кубиками.

куриное филе разделите на волокна или нарежьте кубиками.
К опаре начинайте подсыпать муку, добавьте растительное масло и замесите тесто. Промажьте противень растительным маслом и уложите на него тесто, растягивая руками или предварительно раскатав скалкой. Придайте тесту форму сердца.

К опаре начинайте подсыпать муку, добавьте растительное масло и замесите тесто. Промажьте противень растительным маслом и уложите на него тесто, растягивая руками или предварительно раскатав скалкой. Придайте тесту форму сердца.Смажьте тесто подготовленным соусом,

Смажьте тесто подготовленным соусом,выложите куриное филе, затем грибы.

выложите куриное филе,  затем грибы. Смажьте этот слой майонезом, затем посыпьте сыром, уложите кольца перца и посыпьте будущую пиццу прованскими травами.

Смажьте этот слой майонезом, затем посыпьте сыром, уложите кольца перца и посыпьте будущую пиццу прованскими травами.
Готовьте пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 зависит от толщины раскатанного теста).

Готовьте пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 зависит от толщины раскатанного теста).
Украсьте пиццу «Валентинка» по желанию, как пример —  подвязка яркой лентой.

Украсьте пиццу "Валентинка" по желанию, как пример -  подвязка яркой лентой.Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать еще:  Торт "Норка крота" с бананами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*