Пицца на картофельном "корже"

Загрузка...

Весьма оригинальный рецепт приготовления пиццы на картофельной основе. Пицца получается очень вкусной и необычной. Делается очень быстро, за счет того, что готовится на сковороде.

Для приготовления пиццы понадобится: колбаса можно использовать ветчину, п/к колбасу, фарш только готовый), вареное мясо, просто овощи) — 300 г;помидоры среднего размера — 2 шт.;маслины — 50 г;сыр — 200 г;кетчуп — 50 г;майонез — 50 г;яйцо — 1 шт.;картофель — 300 г;мука — 2/3 стакана;соль — по вкусу;специи по желанию, я использовала прованские травымасло растительное.

Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, муку, соль, специи.

Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, муку, соль, специи.
Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще, чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку. 

Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще, чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку. 

В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну, смазываем стенки сковороды чтобы не прилипла начинка и сыр).

Накладываем «тесто» и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.

В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну, смазываем стенки сковороды чтобы не прилипла начинка и сыр). Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.
Обжариваем около 5 минут на среднем огне, «корж» должен покрыться «золотой» корочкой). Сыр, колбасу натираем на крупной терке, оливки и помидоры режем но не смешиваем, а складываем в отдельные чашки).

Сыр натираем на крупной терке и кладём в отдельную чашку.

Колбасу натираем на крупной терке и кладём в отдельную чашку.

Оливки режем и кладём в отдельную чашку.

Помидоры режем и кладём в отдельную чашку.

После того как «корж» картофельная основа пиццы) покрылся «золотистой» корочкой, переворачиваем его и обжариваем на сковороде с другой стороны. Теперь готовую основу пиццы покрываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем помидорами.

После того как "корж" картофельная основа пиццы) покрылся "золотистой" корочкой, переворачиваем его и обжариваем на сковороде с другой стороны. Теперь готовую основу пиццы покрываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем помидорами.
Далее выкладываем колбасу, оливки.

Далее выкладываем колбасу, оливки.
В самом конце выкладываем сыр чем больше сыра, тем вкуснее).

В самом конце выкладываем сыр чем больше сыра, тем вкуснее).

Накрываем сковороду крышкой и «жарим» пиццу под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут чтобы вся жидкость, вышедшая из помидоров, теста, оливок, кетчупа и майонеза испарилось, а картофельный «корж» покрылся хрустящей корочкой).

Накрываем сковороду крышкой и "жарим" пиццу под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут чтобы вся жидкость, вышедшая из помидоров, теста, оливок, кетчупа и майонеза испарилось, а картофельный "корж" покрылся хрустящей корочкой).

Читать еще:  Домашняя колбаса в пароварке

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*