Куриная пицца

Загрузка...

Рецепт куриной пиццы привлек меня своей оригинальностью — в этой пицце нет теста, основа приготовлена из куриного мяса, а наполнители могут быть на любой вкус. Мне рецепт этого блюда показался интересным, я приготовила и не пожалела. Получилось вкусно и необычно. Куриная пицца понравилась всем.

Для приготовления куриной пиццы понадобится:
для основы:
филе куриной грудки — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
для начинки:
шампиньоны — около 250 г;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу;
сыр моцарелла не рассольный).

Лук и шампиньоны нарезать.

Лук и шампиньоны нарезать.

На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сливки или сметану, немного потушить до загустения.

На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сливки или сметану, немного потушить до загустения.

Куриное филе измельчить в блендере вместе с раздавленным чесноком. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымесить до однородности.

Куриное филе измельчить в блендере вместе с раздавленным чесноком. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымесить до однородности.

В форму для выпечки хорошо бы иметь специальную форму для пиццы) выложить основу из куриного мяса, затем обжаренные шампиньоны. Сыр моцарелла натереть на терке и посыпать сверху. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать куриную пиццу 15-20 минут.

В форму для выпечки хорошо бы иметь специальную форму для пиццы) выложить основу из куриного мяса, затем обжаренные шампиньоны. Сыр моцарелла натереть на терке и посыпать сверху. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать куриную пиццу 15-20 минут.

Куриная пицца готова.

Куриная пицца готова.

Куриная пицца

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*