Заливной капустный пирог

Загрузка...

Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла для смазывания
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло для жарки
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили — по вкусу.

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. По-желанию посыпать семенами льна либо кунжутом.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть.

 Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Читать еще:  Песочный пирог "Вишневая крошка"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*