Яблочный пирог с корицей

Загрузка...

Рецепт яблочного пирога с корицей — очередной шедевр английской кухни. Простые продукты, несложное приготовление, а в итоге получается очень нежный, мягкий, ароматный пирог.

Для приготовление яблочного пирог с корицей понадобится:
яйцо — 1 шт.;
сахар коричневый если нет коричневого, можно взять белый сахар) — 0,5 стакана;
сахар белый — 0,5 стакана;
растительное или сливочное растопленное) масло — 1/4 стакана;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоки — 2 шт.;
корица — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Для посыпки:
корица — 1 ч. л.;
сахар коричневый можно заменить на белый сахар) — 2 ст. л.

Яйца взбить с коричневым и белым сахаром, влить масло и снова взбить.

Яйца взбить с коричневым и белым сахаром, влить масло и снова взбить.
Всыпать корицу, тщательно перемешать.

Всыпать корицу, тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится мягким, вязким.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится мягким, вязким.
Яблоки натереть на терке.

Яблоки натереть на терке.
Добавить яблоки в тесто, все тщательно перемешать.

Добавить яблоки в тесто, все тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять.
Смешать корицу и коричневый сахар, посыпать поверхность английского яблочного пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Смешать корицу и коричневый сахар, посыпать поверхность английского яблочного пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Ароматный, необыкновенно вкусный яблочный пирог с корицей остудить, разрезать на части и подавать.

Ароматный, необыкновенно вкусный яблочный пирог с корицей остудить, разрезать на части и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Кекс с клюквой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*