Яблочный пирог с хрустящим тестом

Загрузка...

Мы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо!

Для приготовления яблочного пирога Вам потребуется:
1 стакан муки;
2 стол. ложки сахара;
3 яичных желтка;
1 ч. ложка сливочного масла;
сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.
Для начинки:
4 крупных яблока или 6 маленьких;
2 стол. ложки сахара;
корица для посыпки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки смешать с сахаром и маслом.

Желтки смешать с сахаром и маслом.

Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Постепенно ввести муку

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Тонко раскатываем его. Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Тесто выкладываем в форму для выпекания

Аккуратно отрываем лишнее тесто.

Аккуратно отрываем лишнее тесто.

Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.  

Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога.

Тесто накалываем вилкой по всему периметру.

Тесто наколоть вилкой по всему периметру.

Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем яблоки. Выкладываем яблочки на запеченную основу пирога.

Выкладываем яблоки на основу.

Сверху пирог посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.

Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей и украшаем цветочками.

Выпекаем наш яблочный пирог еще 15-20 минут до растворения сахара.

Яблочный пирог на хрустящем тесте

Приятного чаепития с замечательным яблочным пирогом!

Читать еще:  Шоколадный пирог на молоке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*