Тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами и шоколадом

Загрузка...

Самым осенним овощем считается тыква. Блюда с её использованием радуют нас каждый день. Не меньше радуют яблоки и свежий урожай грецких орехов. Предлагаю вам очень вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада.  Это мега вкусно!

Для приготовления тыквенно-яблочного пирога нам понадобится:
тыква — 150 г;
яблоки — 2 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 150 г;
мука пшеничная — 150 г;
шоколад чёрный — 50 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи — 50 г;
сахар — 80 г;
корица — 1 ч. л.;
сахарная пудра — по вкусу.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отставить, а желтки смешать с мягким маслом и сахаром. Хорошо взбить массу до однородной консистенции.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отставить, а желтки смешать с мягким маслом и сахаром. Хорошо взбить массу до однородной консистенции.Шоколад поломать на кусочки и добавить в тесто.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в тесто.

Перемешать тесто вместе с шоколадом и понемногу добавить просеянную муку.

Перемешать тесто вместе с шоколадом и понемногу добавить просеянную муку.Белки взбить до плотной белой пены.

Белки взбить до плотной белой пены.

Очистить яблоки и тыкву, нарезать небольшими кубиками.

Очистить яблоки и тыкву, нарезать небольшими кубиками.

Белки аккуратно ввести в тесто и мешать, как бисквит, снизу вверх.

Белки аккуратно ввести в тесто и мешать, как бисквит, снизу вверх.
Смешать яблоки и тыкву с сахаром и корицей.

Смешать яблоки и тыкву с сахаром и корицей.

Взять разъёмную форму у меня диаметром 24 см), застелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто и разровнять. Сверху выложить начинку из яблок и тыквы, посыпать рубленными грецкими орехами.

Взять разъёмную форму у меня диаметром 24 см), застелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто и разровнять. Сверху выложить начинку из яблок и тыквы, посыпать рубленными грецкими орехами.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40 минут. Затем вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40 минут. Затем вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Готовый вкуснейший тыквенно-яблочный пирог разрезать на порции, приготовить кофе и наслаждаться!

Готовый вкуснейший тыквенно-яблочный пирог разрезать на порции, приготовить кофе и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Греческие пончики "Лукумадес"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*