Тертый пирог с творогом и яблоками

Загрузка...

Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:Мука — 2,5 стаканаМасло сливочное — 100 гЯйцо — 1 штСметана — 1 столовая ложкаСахар — 1 стаканРазрыхлитель — 1 столовая ложка без горки)

Для начинки:Творог — 400 гЯйца — 3 штСахар — 150 г или по вкусу)Сметана — 2 столовые ложкиМанка — 2 столовые ложкиЙогурт питьевой — 1 стаканЦедра половины лимонаЯблоки – 3-4 штКорица

Приготовление:

1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.5. Аккуратно распределяем.6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.7. На них распределяем творожную начинку.

Читать еще:  Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*