Слойки из слоеного теста

Загрузка...

Слойки с начинкой очень вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий каких-либо кулинарных тонкостей.

Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, да и продукты необходимые для слоек с начинкой можно найти в любом ближайшем продуктовом магазине.

Для приготовления слоек из слоеного теста нам понадобится 0.5 кг слоеного покупного бездрожжевого теста, а в качестве начинки будем использовать бананы или недорогой шоколад. Особенно мне нравится использовать для слоек начинку из бананов. Конечно, вы можете предложить и другую начинку. К примеру, отличные слойки получаются с творогом, сыром, вишней, клубникой, куриным филе, грибами или еще с чем-нибудь. Здесь вы ограничены только имеющимися в вашем распоряжении продуктами и своей кулинарной фантазией.

Раскатываем тесто

Раскатайте тесто на толщину примерно 2 мм. Разрежьте ножом на квадратики по 5 см. Уложите в середину начину. И аккуратно соедините углы квадратика, так чтобы получился «запечатанный конвертик» из слоеного теста с начинкой внутри. Добросовестно «запечатывайте» каждый конвертик из теста, не оставляйте разрывов, иначе в духовке ваш конвертик развернется

Выкладываем слойки на бумагу

Уложите каждый конвертик на смазанную растительным маслом бумагу для выпекания.

Смазываем слойки яйцом

Смажьте взбитым яйцом каждый конвертик для придания золотистого цвета слойкам.

Результат - слойки из слоеного теста

Поместите в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.

Слойки на выданье

Как видите, слойки из слоеного теста не отняли у вас много времени на приготовление, а вид они имеют очень даже презентабельный. Так и хочется поскорее попробовать.

И напоследок, такие слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Нежный кекс на киселе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*