Шарлотка с малиной

Загрузка...

Предлагаю вам испечь замечательную шарлотку с малиной. Шарлотку традиционно пекут с яблоками, но сейчас всё больше появляется и других интересных вариантов. Пирог готовится очень просто, из минимального количества продуктов. У меня этот сезон богат малиной и я решила, что просто обязана попробовать малиновую шарлотку.

Для приготовления малиновой шарлотки нам понадобится:
мука — 170 г;
сахар — 225 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
малина свежая — 200 г;
сахарная пудра для подачи.

С помощью блендера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления. Я готовила с домашними яйцами, поэтому масса слегка желтоватая.

С помощью блендера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления. Я готовила с домашними яйцами, поэтому масса слегка желтоватая.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и продолжить взбивать массу до однородности. Получится однородное бисквитное тесто, как сметана жирностью 20-25%.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и продолжить взбивать массу до однородности. Получится однородное бисквитное тесто, как сметана жирностью 20-25%.
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см, если у вас есть форма меньшего диаметра например, диаметром 21-22 см) — это даже лучше, шарлотка получится повыше. На тесто густо разложить малину. Ягоды обязательно должны быть сухими.

Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см, если у вас есть форма меньшего диаметра например, диаметром 21-22 см) - это даже лучше, шарлотка получится повыше. На тесто густо разложить малину. Ягоды обязательно должны быть сухими.
Залить малину сверху оставшимся тестом.

Залить малину сверху оставшимся тестом.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с малиной 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с малиной 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.Когда малиновая шарлотка немного остынет, посыпать её сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к чаю.

Когда малиновая шарлотка немного остынет, посыпать её сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к чаю.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт приготовления свиных мозгов
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*