Самый вкусный яблочный пирог

Загрузка...

Пока не закончились запасы яблок и не опустели деревянные ящички с румяными ароматными фруктами, давайте порадуем любимых, родных и друзей очень вкусной яблочной выпечкой.

Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться, долго ждал своей очереди среди множества других вариантов пирогов с яблочной начинкой. И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Скажу честно, результат превзошел все мои ожидания! Пирог получился сочным, необычайно ароматным и безумно вкусным!

Для приготовления самого вкусного яблочного пирога потребуется:
Для теста:
яйцо — 1 шт.;сахар — 1 ст. л.;сливочное масло — 75 г;сметана — 75 г;соль — щепотка;ванильный сахар — немного;мука — 2 стакана;растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки — 1 кг;сахар — 5 ст. л.;молотая корица — 1 ст. л.;сгущенное молоко — 150 г;сливочное масло — 100 г.

 

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо.
К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.К полученной крошке добавляем смесь из яйца и сметаны. Начинаем вымешивать тесто. 

К полученной крошке добавляем смесь из яйца и сметаны. Начинаем вымешивать тесто. 

В конце замеса для большей эластичности добавляем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник минут на 40.

В конце замеса для большей эластичности добавляем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник минут на 40.
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками.
В отдельной тарелке смешиваем корицу и сахар.

В отдельной тарелке смешиваем корицу и сахар.

По истечении времени достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим тесто сначала пополам. Одну половину делим опять на равные части, а вторую – на большую и меньшую части.

По истечении времени достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим тесто сначала пополам. Одну половину делим опять на равные части, а вторую – на большую и меньшую части.
Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Выкладываем в форму для выпечки, формируя достаточно высокие бортики.

Читать еще:  Вкусный морковный торт

Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Выкладываем в форму для выпечки, формируя достаточно высокие бортики.
На тесто выкладываем в произвольном порядке порезанные кусочки сливочного масла.

На тесто выкладываем в произвольном порядке порезанные кусочки сливочного масла.
Затем раскладываем 1/3 порезанных яблок.

Затем раскладываем 1/3 порезанных яблок.

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.
Поливаем 3 столовыми ложками сгущенного молока.

Поливаем 3 столовыми ложками сгущенного молока.

Теперь раскатываем 1 из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем кусочки сливочного масла, вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Ещё раз повторяем слои: выкладываем раскатанное тесто, масло, яблоки, корицу с сахаром и сгущенку.

Теперь раскатываем 1 из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем кусочки сливочного масла, вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Ещё раз повторяем слои: выкладываем раскатанное тесто, масло, яблоки, корицу с сахаром и сгущенку.Теперь раскатываем самый маленький кусочек теста, накрываем им пирог, защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

Теперь раскатываем самый маленький кусочек теста, накрываем им пирог, защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Яблочный пирог получается невероятно вкусным.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Яблочный пирог получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*