Рецепт пирога с виноградом

Загрузка...

Песочное тесто, ореховая начинка и приятная сладость винограда — замечательное сочетание!  Давайте используем эти вкусные компоненты для приготовления пирога с виноградом. Пирог получается очень праздничным на вид и изысканно аппетитным на вкус. Украсить пирог с виноградом можно взбитыми сливками. Рецепт пирога с виноградом настолько хорош, что это лакомство можно подать вместо праздничного торта. Итак, приступаем.

Для приготовления пирога с виноградом Вам потребуется:
Для теста:
1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Для начинки:
500 г винограда;
1 стакан миндаля;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
миндаль для украшения.

В просеянную муку с солью добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Растереть смесь в крошку. Добавить яйцо.

В просеянную муку с солью добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Растереть смесь в крошку. Добавить яйцо.

Вымесить однородное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить однородное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку для пирога с виноградом. Миндаль залить кипятком. Оставить на 5 минут.

Тем временем готовим начинку для пирога с виноградом.
Миндаль залить кипятком. Оставить на 5 минут.

Очистить от кожуры и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде в течение 5 минут.

Очистить от кожуры и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде в течение 5 минут.

Измельчить миндаль в муку вместе с половиной сахара в кофемолке).

Измельчить миндаль в муку вместе с половиной сахара в кофемолке).

Масло комнатной температуры взбить со второй половиной сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить миндальную массу и еще раз взбить.

Масло комнатной температуры взбить со второй половиной сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить миндальную массу и еще раз взбить.

Виноград нарезать на половинки, если необходимо, удалить косточки. Миндаль, предназначенный для украшения, нарезать тонкими кусочками.

Виноград нарезать на половинки, если необходимо, удалить косточки. Миндаль, предназначенный для украшения, нарезать тонкими кусочками.

Форму смазать маслом. Тесто для пирога раскатать и выложить в форму. Налить часть начинки, выложить слой винограда, вылить оставшуюся начинку и выложить оставшийся виноград, как на фото.

Форму смазать маслом. Тесто для пирога раскатать и выложить в форму. Налить часть начинки, выложить слой винограда, вылить оставшуюся начинку и выложить оставшийся виноград, как на фото.

Посыпать миндалем. Выпекать пирог с виноградом в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Читать еще:  Тыквенные булочки с корицей и глазурью

Посыпать миндалем. Выпекать пирог с виноградом в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!

 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*