Рецепт пирога с капустой и яйцом

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом пирога с капустой и яйцом из наливного теста. Выпечка получается очень нежной, вкусной и красивой, а готовится легко и просто. Верх пирога можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника. Обязательно порадуйте близких такой прекрасной выпечкой.

Для приготовления пирога с капустой и яйцом нам потребуется:
Для теста:
сметана — 250 г;
мука пшеничная — 200 г;
майонез — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная — 400 г;
яйцо варёные — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
масло растительное для жарки и смазывания формы;
кунжут для посыпки.

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на огонь. 

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на огонь. 
Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста «на зубок», поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.

Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста "на зубок", поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.
Яйца очистить и мелко нарезать. Готовую капусту снять с огня, добавить рубленные яйца и хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.

Яйца очистить и мелко нарезать. Готовую капусту снять с огня, добавить рубленные яйца и хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
В глубокую миску вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом.

В глубокую миску вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом. Соединить яйца, майонез и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Соединить яйца, майонез и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком до однородной массы.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится однородным, гладким, по консистенции, как густая сметана.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится однородным, гладким, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста и разровнять по дну формы. Я использовала металлическую форму диаметром 26 см.

 Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста и разровнять по дну формы. Я использовала металлическую форму диаметром 26 см. Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Читать еще:  Банановый пирог

Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.

Выложить вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх пирога с капустой и яйцами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета.Выложить вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх пирога с капустой и яйцами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета.Нежный, вкусный пирог с капустой и яйцами слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки.

Нежный, вкусный пирог с капустой и яйцами слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*